Sul totale dei 42 ettari aziendali, 10 ettari sono dedicati all’uliveto con circa 1600 piante.
Le tipologie di piante di olivo presenti alla Bulichella sono Leccino, Moraiolo, Frantoiano e Razza.
I nostri olivi sono trattati solo con sostanze organiche, quindi prodotti di sintesi, sostanze chimiche, anticrittogamici, fertilizzanti chimici, gelatine animali e prodotti OGM sono vietati.
Come trattamenti antiparassitari utilizziamo rame e zolfo e comunque solo sostanze naturali.
Il lavoro agricolo viene effettuato nel totale rispetto della pianta e dell’ambiente circostante: le piante sono potate a mano, le olive raccolte a mano facendole cadere in reti poste sul terreno.
Questo attenersi ad una tecnica agricola naturale e biologica porta come conseguenza una minore produzione di prodotto (vite, olive etc.) e spese di produzione più elevate.
L’olio viene estratto esclusivamente da pressione meccanica, subito dopo la raccolta e la sua temperatura viene tenuta sempre sotto controllo.
Il risultato è un olio di qualità superiore, gustoso e ricco di vitamine con un’alta qualità di antiossidanti e senza colesterolo.
Il colore è giallo-verde brillante, il gusto è moderatamente fruttato ed estremamente profumato, dolce al palato, fine, aromatico, sapido con sfumature piccanti e amare in bocca, quello della Bulichella è un olio ricco di polifenoli.
E’ ottimo da gustare a crudo sul pane, le verdure, i cereali, la pasta, le zuppe di verdura e qui sul posto è ingrediente fondamentale della tipica schiaccia toscana.
Il nostro olio è certificato ICEA uno dei principali organi di controllo biologico in Italia.
Le olive vengono frante a freddo, separatamente come produzione biologica per evitare contaminazioni di altre colture, nel frantoio del Consorzio Terre dell’Etruria, consorzio di produttori locali.
Navigando il sito o chiudendo questo banner accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.